Лучшие загадки для взрослых

Что может быть хуже, чем найти в яблоке червяка?
Найти в этом же яблоке половинку червяка
У Резо было восемнадцать овец. Все, кроме семнадцати, умерли. Сколько овец осталось у Резо?
Семнадцать
Что не влезет даже в самую большую кастрюлю?
Крышка от нее
В 1899 году глава патентного бюро Великобритании ушел в отставку. Какую причину он указал?
Он считал, что изобретать (и, соответственно, патентовать) больше нечего
Мальчик Петя, рост которого составлял один метр, вбил в дерево гвоздь точно на высоте своего роста. Спустя три года он вернулся на это место. За это время Петя вырос на двадцать сантиметров, а дерево – на сорок. На сколько сантиметров теперь гвоздь оказался выше мальчика?
Гвоздь окажется ниже мальчика на двадцать сантиметров, ведь растут верхушки деревьев, поэтому гвоздь не поднялся
У Лоры есть богатый муж и богатый любовник. Каждый из них готов покупать ей какие угодно дорогие вещи! Но ни тот, ни другой ни под каким предлогом не дают Лоре карманных денег. И все же после каждого дорогого подарка у женщины появляется значительная сумма денег. Каким образом это происходит?
Лора делает так, что и муж, и любовник покупают ей абсолютно одинаковые подарки. Второй подарок она возвращает в магазин. Муж думает, что подарок подарил он, любовник считает, что он. Женщина же получает и подарок, и деньги!
Советские времена. Группа молодых людей с музыкальными инструментами едет в электричке. Билетов ни у кого нет. К компании подходит контролер. Молодежь предложила сделку: они сыграют песню, если она понравится контролеру, то он разрешит ехать дальше, если нет, то молодые люди заплатят штраф. Контролер согласился, зная, что всегда может сказать, что песня не понравилась. Но не тут-то было... Назовите хотя бы одну из двух песен, которые не могли не понравиться контролеру.
Интернационал и гимн СССР
В советские времена у телефонисток на коммутаторе висел лозунг, из которого следовало, что все телефонистки ратуют за свободные сексуальные отношения. Как звучал лозунг?
«За связь без брака!»
Перекресток. У светофора КамАЗ, повозка и мотоцикл стоят и ждут, когда загорится зеленый свет. Загорелся желтый, КамАЗ газанул. Лошадь испугалась и укусила мотоциклиста за ухо. Случилось ДТП. Кто нарушил правила?
Мотоциклист – он был без шлема
У вас есть четыре яблока. Если одно яблоко вы спрячете, сколько яблок у вас останется?
Четыре, ведь яблоки же ваши!
Джордж Вашингтон, Шерлок Холмс, Леонардо да Винчи, Людвиг ван Бетховен, Наполеон Бонапарт, Нерон. Кто в этом списке лишний?
Шерлок Холмс (это вымышленный персонаж)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация